mercredi 9 mai 2007

Galettes de poulet au basilic et au piment d'espelette


C'est vrai que je suis plutôt à la traine en ce moment... alors pour me faire pardonner, voici une recette très rapide à faire (parfaite quand on rentre tard du boulot et qu'on n'a pas le temps de passer des heures en cuisine) mais vraiment délicieuse : Ces galettes sont croustillantes tout en restant moelleuses à l'intérieur, parfumées et pleines de saveurs. Vous pouvez bien sûr varier les herbes et les épices selon vos goûts !

Galettes de poulet au basilic et au piment d'espelette
Ingrédients (pour 2 personnes)
250 g de blancs de poulet
1 oignon
25 g de crème liquide
1 oeuf
5 feuilles de basilic frais
2 càs de pistou
1 pincée de piment d'espelette
1 càs d'huile d'olive
1 noix de beurre
sel et poivre

Eplucher l'oignon et le couper finement en petits dès. Couper le poulet en morceaux et le passer rapidement au mixeur. Couper grossièrement le basilic en lamelles.
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le piment d'espelette. Réserver. Dans un saladier, mélanger le poulet haché, l'oignon, le basilic, l'oeuf, le pistou et la crème fraîche. Saler, poivrer et bien mélanger. Former de petites galettes à l'aide d'une cuillère et les faire cuire à la poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
Servir ces galettes avec une salade de pousses d'épinard, assaisonnée de vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre.



7 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ces petits galettes m'ont l'air délicieuses et pas compliqué à faire

Mamina a dit…

C'est tout simple, galettes et boulettes, j'adore.

Anonyme a dit…

Humm comme ça doit être bon!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ce style de galette et la crème doit donner du moelleux.

Anonyme a dit…

rapide et sans doute délicieux, que demander de plus? mErci pour cette recette....

Anonyme a dit…

Ca doit être très bon et relvé, j'adore !

Anonyme a dit…

elles doivent être bien bonnes ces galettes!! biises micky