jeudi 6 septembre 2007

C'est la rentrée...


Et oui... snifff... alors avant de se plonger définitivement dans les recettes d'automne et d'hiver (ce qui ne devrait pas trop tarder étant donné le magnifique temps de Toussaint sur Paris en ce moment ;o), voici une dernière tarte qui sent bon l'été, inspirée d'une recette dénichée dans un ancien Saveurs. A l'origine, il s'agissait de pizzettes aux pêches et pavot bleu mais j'ai eu envie de la décliner sous forme de tarte, avec une bonne pâte brisée faite maison. Le résultat ne m'a pas déçu : Cette tarte est vraiment délicieuse. L'acidité de l'abricot se marie très bien avec la douceur de la pêche et les graînes de pavot lui donne un petit côté croquant.

Tarte aux pêches, abricots et graînes de pavot bleu
Ingrédients
250 g de farine
150 g de beurre
1/2 càc de sel
4 pêches
10 abricots
sucre en poudre
graînes de pavot bleu

Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Rajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Rajouter un peu d'eau si nécessaire afin d'obtenir une boule. Laisser reposer la pâte au moins une heure au frais. Abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Couper les pêches et les abricots en quartiers et les disposer sur la pâte. Saupoudrer de sucre et de graînes de pavot. Mettre à cuire environ 45 minutes à 200°. Déguster froid ou tiède.

5 commentaires:

Claude-Olivier a dit…

alors j'en profite pour t'en piquer une tranche et un rayon de soleil au passage ^

paola a dit…

Une tarte bien alléchante et pleine de soleil. ça fait du bien...

Doria a dit…

Je la dégusterais bien tiède avec une boule de glace à la vanille.
Bonne soirée, Doria

Sylvie a dit…

Abricots-pêches-graines de pavot, ça doit être un vrai régal !

Philo a dit…

très jolie et appétissante tarte ! Bises