lundi 2 avril 2007

Soupe de courgettes au boursin


Avant de vous proposer la fin du repas orange (le plat principal !), voici une petite soupe légère et crémeuse, très rapide à faire, parfaite pour un dimanche soir, accompagnée d'une tranche de jambon ou d'un bon morceau de fromage. C'est une soupe qui a beaucoup de goût grâce au boursin (je trouve généralement les soupes à base de courgettes assez fades...) et qui peut très bien se manger chaude ou froide.

Soupe de courgettes au boursin

Ingrédients
4 courgettes moyennes (ou 3 grosses)
1/2 boursin ail et fines herbes
1 cube de bouillon de volaille
1 l d'eau

Laver puis couper les courgettes en tronçons sans les peler. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante avec le cube de bouillon pendant environ 1/2 heure (il faut que les courgettes soient bien tendres). Mixer les courgettes avec le bouillon. Rajouter le boursin , poivrer, puis mixer à nouveau.
Voilà, c'est fini ! Vous pouvez rajouter un peu de sel (selon votre goût), mais je trouve que le cube de bouillon suffit largement à saler la soupe.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Hum, c'est bon.

Anonyme a dit…

L'ajout de Boursin dans la soupe est une excellente idée qui doit lui donner beaucoup de saveur.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ma mère en fait mais avec de la Vache qui rit, l'idée du Boursin me paraît bien meilleure