mardi 3 juillet 2007

J'veux du soleil...


Malgré un temps automnal sur Paris aujourd'hui (je regarde par la fenêtre et, oh surprise, il pleut !), j'ai décidé de faire de la résistance et de mettre un peu de soleil dans mon assiette :-) Qui sait, ça va peut être le faire venir plus vite... En tous cas, je peux vous assurer que ces roulés de poulet sont vraiment délicieux, bien moelleux et extrêmement parfumés. Je les ai servis accompagnés d'une salade de mâche et roquette mais avec une ratatouille, ça doit être excellent !

Roulés de poulet au caviar de tomates et jambon de parme

Ingrédients (pour 2 personnes)
2 escalopes de poulets
8 tranches de jambon de parme
100 g de tomates séchées
huile d'olive
1 poignée de basilic frais
1 petite branche de romarin
poivre

Découper 2 carrés de papier sulfurisé. Déposer sur chaque carré 4 tranches de jambon de parme (les tranches doivent se superposer). Mixer les tomates séchées avec le basilic et un peu d'huile d'olive. Etaler ce mélange sur le jambon de parme. Déposer dessus le poulet. Poivrer. Rouler en s'aidant du papier sulfurisé. Déposer les roulés de poulet dans un plat allant au four et rajouter un peu d'huile d'olive et la branche de romarin. Pas besoin de saler, le jambon de parme et les tomates séchées le sont suffisamment. Mettre à cuire environ 25 minutes à 180 ° C.



8 commentaires:

Philo a dit…

Ton assiette a l'air bien bonne et tout comme toi J'VEUX DU SOLEIL !!!!!!

Adriano a dit…

Du soleil pr nos papilles!!

Doria a dit…

Elle est génial ta recette et va peut-être faire revenir le soleil. Je te la copie.
Bisous, Doria

loukoum°°° a dit…

il fait si moche ici aussi... un temps de moi de novembre...
Mais ta recette est superbe, terriblement attirante

Claude-Olivier a dit…

ici il fait beau ;-) mais pas pour longtemps...trop nul cet été! alors vive la résistance ;-)

paola a dit…

Enfin un peu de soleil dans notre assiette.
Il pleut encore sur Paris !!!

Anonyme a dit…

Christophe S.

(...) Il est des plats - comme ces petits mets synonymes d'ensoleillement - qui ne peuvent être savourés sans un bon accompagnement liquéfié.

Alors, pensez à cette recommandation soldatesque : Eloge du CRS qui se respecte. Entendez Citron-Rhum-Sucre.

- Une petite guirlande de citron vert, une fine cuillerée de sucre de canne et un bon rhum blanc (Neisson 55°).

- Puis, touillez, touillez, lentement pour obtenir une dilution optimale (vert absinthe).

-Surtout pensez à humer le parfum ensoleillé de cette décoction froide et aérienne.
Et là, vous pourrez mieux savourer sa liqueur...

Emilie, gardez la main.

Sylvie a dit…

Apparemment ta recette a fait venir le soleil !