dimanche 22 juillet 2007

Petites crèmes aux pêches et à la menthe


Il me restait quelques pêches (des pêches plates achetées au marché et particulièrement savoureuses) et avec l'arrivée du soleil qui commence à pointer son nez sur Paris, j'ai eu envie d'en faire des petites crèmes, très fraîches et légères, parfumées avec de la menthe ramenée du jardin de mes parents.

Petites crèmes aux pêches et à la menthe
Ingrédients (pour 4 crèmes)
55 cl de crème liquide légère
25 g de sucre
5 g d'agar agar
1 petite poignée de menthe fraîche
4 pêches

Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole. Aux premiers bouillons, couper le feu et mettre la menthe à infuser environ 10 minutes. Filtrer la crème. Mélanger le sucre et l'agar agar. Ajouter ce mélange à la crème puis porter à nouveau à ébullition.
Répartir les pêches coupées en morceaux dans 4 ramequins. Verser la crème parfumée à la menthe dessus. Laisser refroidir avant de mettre au frais environ 1H. Manger bien frais.

Hi hi hi, on me voit dans la cuillère entrain de prendre la photo ;o)

1 commentaire:

Doria a dit…

Hummm, ces petites crèmes sont succulentes !
A bientôt, Doria