Soupe de courgettes au boursin
Avant de vous proposer la fin du repas orange (le plat principal !), voici une petite soupe légère et crémeuse, très rapide à faire, parfaite pour un dimanche soir, accompagnée d'une tranche de jambon ou d'un bon morceau de fromage. C'est une soupe qui a beaucoup de goût grâce au boursin (je trouve généralement les soupes à base de courgettes assez fades...) et qui peut très bien se manger chaude ou froide.
Soupe de courgettes au boursin
Ingrédients
4 courgettes moyennes (ou 3 grosses)
1/2 boursin ail et fines herbes
1 cube de bouillon de volaille
1 l d'eau
Laver puis couper les courgettes en tronçons sans les peler. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante avec le cube de bouillon pendant environ 1/2 heure (il faut que les courgettes soient bien tendres). Mixer les courgettes avec le bouillon. Rajouter le boursin , poivrer, puis mixer à nouveau.
Voilà, c'est fini ! Vous pouvez rajouter un peu de sel (selon votre goût), mais je trouve que le cube de bouillon suffit largement à saler la soupe.
3 commentaires:
Hum, c'est bon.
L'ajout de Boursin dans la soupe est une excellente idée qui doit lui donner beaucoup de saveur.
Ma mère en fait mais avec de la Vache qui rit, l'idée du Boursin me paraît bien meilleure
Enregistrer un commentaire