vendredi 20 avril 2007

Salade toute fraîche

Le printemps est bien arrivé (on a même déjà un temps estival sur Paris aujourd'hui) et je commence vraiment à avoir envie de fraîcheur, de fruits, de légumes, de repas en terrasse... et de bonnes grosses salades de crudités, croquantes, pleines de couleurs et de vitamines, comme celle-ci, inspirée par une recette de Valérie Cupillard ...

Salade toute fraîche
Ingrédients (pour 2 personnes)
4 carottes
2 betteraves crues
100 g de feta
1 poignée de pousses de poireaux
moutarde
huile (ici, j'ai utilisé de l'huile de colza)
vinaigre de vin
sel et poivre

Râper les carottes et les betteraves. Préparer la vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Dans une assiette, alterner carrotes, dés de feta, betteraves et germes de poireaux. Recouvrir d'un peu de vinaigrette.
C'est prêt !

7 commentaires:

Anonyme a dit…

On a les mêmes envies apparemment : une bonne salade et basta !

Anonyme a dit…

Et oui, parfois une petite salade ça fait du bien et celle-ci...et bien je suis partante.

Anonyme a dit…

Superbe et pleine de fraîcheur ; une salade idéale avec ce beau temps!
Bon week-end!

Doria a dit…

Une salade haute en couleurs et pleine de fraicheur, light. Tout ce qu'il me faut avant l'été.
Bon week-end, Doria

Anonyme a dit…

Il est vrai qu'avec ce super temps en ce moment, j'ai envie d'une bonne salade fraîcheur comme la tienne à savourer en terrasse ;o)

Anonyme a dit…

Elle est superbe, ta salade! Beau mariage de couleurs et de saveurs!

Anonyme a dit…

elle est très belle ta salade!! biises micky