The perfect gâteau au chocolat
ça y est, après avoir essayé de nombreuses recettes, j'ai trouvé LA RECETTE du gâteau au chocolat ! Celui qu'on est capable de dévorer tout seul, tout chaud à la sortie du four tellement il est bon !!! Ce gâteau est d'un moelleux incroyable, avec un goût très prononcé en chocolat. En plus, il se conserve très bien quelques jours (enfin, s'il en reste !!!).
The perfect gâteau au chocolat
Ingrédients
70 g de farine
250 g de beurre mou
4 oeufs
250 g de sucre
250 g de chocolat noir 50 %
Faire fondre le chocolat au bain marie à feux doux (ou au micro ondes). Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf. Rajouter le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter enfin la farine et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule beurré. Mettre à cuire environ 30 minutes à 180° C. Surveiller la cuisson avec la lame d'un couteau. Il faut que le coeur soit tendre et la lame du couteau à peu prêt sèche.
10 commentaires:
Si c'est le gâteau au chocolat parfait et moelleux, il est à essayer de toute urgence ! ;o)
Effectivement, vue la photo, il EST à essayer de toute urgence!!!
Vue la dose de chocolat, jpense qu'on doit bien le sentir oui!!
Avec que des bonnes choses, on ne peut faire que du bon !!! si en plus il y a du chocolat ;-)
Belle après midi
Claude
Bon il fait chaud je ne suis pas trop chocolat mais dès que les températures baissent je ne dis pas non!! ;-)
ah ben voila...maintenant qu'elle nous a trouvé la recette parfaite du gateau au chocolat, elle déserte le net!
C'est vrai que je me suis absentée un peu trop longtemps !!! Overdose de chocolat sans doute !!! La prochaine recette est pour très bientôt... et elle n'est pas à base de chocolat celle-là ;-)))
Je craques devant ton gâteau au chocolat qui me parait bien fondant , hummm !
Bonne journée, Doria
Il a l'air sublime ce gateau ! Bises, Marie
Keep up the good work.
Enregistrer un commentaire