La suite du repas orange...
Après l'apéritif, le dessert (oui, je sais, j'ai sauté un plat !). J'avais décidé de faire un Carrot Cake (encore un souhait de ma soeur, sans doute en souvenir de l'un de ses nombreux voyages en Angleterre !!!).
C'était la première fois que je faisais ce gâteau mais certainement pas la dernière ! J'ai été très surprise par sa texture et son moelleux.
J'ai choisi de le servir avec une sauce au caramel au beurre salé et une boule de la glace à la vanille. Peut être pas très conventionnel mais un vrai délice !
Carrot cake
Ingrédients
275 g de farine
350 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 càc de cannelle
2 càc de gingembre en poudre
300 ml d'huile végétale
4 carottes rapées
4 oeufs
1 càc d'extrait de vanille liquide
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, cannelle et gingembre). Ajouter l'huile puis mélanger. Ajouter les carottes rapées et mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque oeuf. Ajouter l'extrait de vanille puis verser le mélange dans un moule rond antiadhésif (sinon, beurrer et fariner le moule).
Faire cuire environ 45 minutes à 180°C.
1 commentaire:
Sympa ta série orange! le carrot cake j'adore
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